Эспенаес-Крул, Лив Кристин

Лив Кристин Эспенаес-Крул (в девичестве Лив Кристин Эспенаес, более известна под именем Лив Кристин; норв. Liv Kristine Espenæs Krull; род. 14 февраля 1976, Ставангер, Норвегия) — популярная норвежская певица, вокалистка групп «Theatre of Tragedy», «Leaves' Eyes».

Содержание

Биография

Первое выступление Лив Кристин на сцене состоялось в первом классе школы, где она пела популярные хиты тех лет. Свою первую группу «Twice» Лив Кристин собрала в 10 лет вместе с подругой.

Профессионально Лив Кристин занялась музыкой, став участницей группы «Theatre of Tragedy». В 18 лет Лив Кристин стала солировать в хоре из 200 человек. 6 месяцев спустя вышел первый альбом группы «Theatre of Tragedy» с одноименным названием, спродюсированный Дэном Свэно. Затем последовали альбомы «Velvet Darkness They Fear» и «Aegis».

Лив Кристин начала изучать английский язык в университете Ставангера. Затем она поступила в Университет Штутгарта, переехав в Германию вместе со своим избранником Алексом Круллом (вокалист «Atrocity»).

В 1997 году она познакомилась с продюсером Гюнтером Илли (Tatort, Schimanski, Welt der Wunder) и начала свою сольную карьеру (дебютный альбом «Deus Ex Machina»).

Как певица с широким спектром возможностей своего голоса, Лив Кристин может исполнять практически все от популярной музыки и классики до металла и готики.

Первые сольные концерты Лив Кристин состоялись в декабре 1998 года на фестивале «Dark Storm»

Дискография

Theatre of Tragedy

  • Theatre of Tragedy (CD, 1995)
  • Velvet Darkness They Fear (CD, 1996)
  • Der Tanz Der Schatten (Single, 1996)
  • A Rose For the Dead (EP, 1997)
  • Cassandra (Single, 1998)
  • Aégis (CD, 1998)
  • Theatre of Tragedy Shape (MCD, 1999)
  • Image (Single, 2000)
  • Musique (CD, 2000)
  • Inperspective (EP, 2000)
  • Machine (Single, 2000)
  • Closure:Live (CD, 2001)
  • Assembly (CD, 2002)

Leaves' Eyes

  • Into Your Light (Single, 2004)
  • Lovelorn (CD, 2004)
  • Elegy (Single, 2005)
  • Vinland Saga (CD, 2005)
  • Legend Land (EP, 2006)

Сольные работы

  • 3am (Single, 1998)
  • Deus Ex Machina (Album, 1998)
  • Take Good Care (Single, 1998)
  • 3am — Fanedition (Single, 1999)
  • One Love (Single, 1999)
  • Fake A Smile (Single, 2006)
  • Enter My Religion (Album, 2006)

Работы по приглашению

  • Atrocity Werk 80 (CD, 1997)
  • Atrocity Gemini (CD,2000)
  • Atrocity Atlantis (CD,2004)
  • Heavenwood — Downcast / Swallow (1998)
  • Atrocity & Silke Bischoff — Blue Moon (1998)
  • Weltenbrand — The Devil gets the Profiteer / Der Untergang von Trisona (1999)
  • Das Ich — Des Satans neue Kleider — Atrocity Remix / Re-laborat (2000)
  • Atrocity — More / Sampler Thank you — A Tribute to The Sisters of Mercy (2000)
  • Genius — To be free / A Rock Opera Part II (2004)
  • Immortal Rites — Mirror Reflections / Art of Devolution (2004)
  • Hortus Animae Summoning of the Muse / Sampler The Lotus Eaters — Dead Can Dance Tribute (2004)
  • Cradle of Filth Nymphetamine / Nymphetamine (2004)
  • Cradle of Filth Temptation / Thornography (2006)
  • Umbra et Imago Ein letztes Mal — Leaves’ Eyes Remix / Motus Animi (2005)

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home