Азиатская кухня

Азиатская кухня (восточноазиатская кухня) — обобщающий термин, используемый, как правило, для общего названия кухонь восточной, южной, и юго-восточной Азии. Кухни стран островов тихого океана обычно не включаются в это понятие, также как и кухни других регионов Азии - западной и средней Азии.

Одними из основных продуктов азиатской кухни являются рис и лапша. Для азиатской кухни характерны обилие приправ, острые блюда, блюда с низким содержанием жиров, соевые продукты. Один из распространённых способов приготовления еды - жарка в небольшом количестве очень горячего масла.

Азиатская кухня включает в себя, в частности, следующие кухни:

  • Китайская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Японская кухня
  • Корейская кухня
  • Малазийская кухня
  • Филипинская кухня
  • Тайская кухня (Тайландская кухня)
  • Вьетнамская кухня

Иногда, также:

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home