Пузырёв, Юрий Николаевич

Пузырев Юрий Николаевич

Дата рождения: 6 мая 1926
Место рождения: Серебрянные пруды, Московская область
Дата смерти: 24 мая 1991
Место смерти: [], []

Юрий Николаевич Пузырёв — советский актёр театра и кино, заслуженный артист РСФСР (1969).

Биография

Юрий Пузырев родился в селе Серебряные пруды Московской области. Окончил Школу-студию при МХАТ (1952). В 1952—1958 — актёр Центрального театра транспорта, с 1958 года — актер МХАТ.

В кино снимается с 1954 года (первая роль — лейтенант Корольков в фильме «Морской охотник»).


Фильмография

  1. 1954 — Морской охотник
  2. 1954 — Испытание верности
  3. 1956 — Море зовёт
  4. 1956 — Невеста
  5. 1957 — Екатерина Воронина
  6. 1957 — Поединок
  7. 1960 — Слепой музыкант
  8. 1962 — Исповедь
  9. 1964 — Палата
  10. 1969 — Посол Советского Союза
  11. 1969 — Трое
  12. 1970 — Цветы запоздалые
  13. 1972 — Приваловские миллионы
  14. 1972 — Юлька
  15. 1974 — Звезда экрана
  16. 1974 — Какая у нас улыбка
  17. 1974 — Контрабанда
  18. 1975 — Рикки-Тикки-Тави
  19. 1976 — Далёкие близкие годы
  20. 1976 — День семейного торжества
  21. 1978 — И снова Анискин
  22. 1978 — Отряд особого назначения
  23. 1981 — Великий самоед

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home