Халва

Халва (араб. حَلاوة) — восточный десерт, приготавливаемый из сахара, орехов или семян, слово используется, чтобы описать два отчетливо различных типа сластей, в блок сформированные кондитерские изделия. Один тип халвы основан на семолине (манной крупе), которая является популярной в Индии, Пакистане, и Персии. Другой тип, который более популярен в восточном Средиземноморском регионе, основан на молотых семенах кунжута (в варианте, распространённом на территории бывшего СССР - семечек подсолнуха).

Содержание

Типы

Оба типа халвы — относительно плотные кондитерские изделия, которые подслащены с сахаром или медом. Однако, их структуры весьма отличны: халва семолины являеться более студенистым и прозрачным, в то время как tahini халва является более сухим и более рассыпчатым продуктом.

Семолина

Халва, произведенная и которой угощают в Индии, Пакистане, Персии и ближайших странах (другие ее версии также найдены в Болгарии, Греции и Турции), обычно делается с пшеницей семолины, сахаром или медом, и маслом или растительным маслом. Изюм, датули, или другие сушенные плоды часто включаются. Орехи, типа миндалей также обычно добавляются к халве семолины. Халва очень сладка, со студенистой структурой, подобной поленте. Добавленное масло придает этому продукту богатый осязательный (mouthfeel) эффект.

Хотя халва семолины, как полагают, является по существу «Северным» кондитерским изделием в Индии, она также весьма известно на Юге Индии. Видная Южная индийская версия халвы (или «alvaa», поскольку это называют(вызывают) на тамильском языке) — от Tirunelveli , город в государстве Тамилнада.

Tahini

Халва Tahini популярна в западной части Балканы, Ближний Восток, и другие области, окружающие Средиземное море. Первичные компоненты в этом кондитерском изделии — кунжут и сахар или мёд, с корнем Ванили или Зефира (названный «Halawa») извлечения как общие (обычные) приправы. Другие компоненты, типа фисташковых орехов, оранжевого (апельсинового) сока, или шоколада часто добавляются к основному (элементарному) tahini и сахарной основе, приводя к разнообразию ароматов.

Остальные

Другой популярный тип халвы, которой готовят в Индии и Пакистане — базируется на морковь и обычно готовят со сгущенным молоком и топленым маслом.

На бывшей территории СССР распространена халва, приготовленная на основе подсолнечных семечек.

Виды халвы

См. также

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home