Месхиев, Дмитрий Дмитриевич

Дмитрий Месхиев-младший
Имя при рождении: Дмитрий Дмитриевич Месхиев
Дата рождения: 31 октября 1963
Место рождения: Ленинград, СССР
Профессия: кинорежиссёр
Карьера: 1980
IMDb: ID 0581903

Дмитрий Дмитриевич Месхиев — российский кинорежиссёр, актёр, продюсер

Содержание

Биография

Дмитрий Месхиев родился 31 октября 1963 в Ленинграде в семье кинооператора Дмитрия Месхиева-старшего. С 1980 года он работал на киностудии «Ленфильм» ассистентом режиссёра, а в 1988 году окончил режиссёрский факультет ВГИКа, где его наставником был Марлен Хуциев.

В 1990 году по сценарию Валерия Тодоровского Дмитрий Месхиев-младший поставил свой дебютный полнометражный фильм «Гамбринус», взяв за основу одноименный рассказ А. И. Куприна. В 1991 году режиссёр по мотивам романа Анатолия Мариенгофа снял по своему сценарию фильм «Циники», пригласив на главные роли Ингеборгу Дапкунайте, Ирину Розанову, Андрея Ильина, Виктора Павлова. Интерес зрителей привлекла вышедшая в 1993 году драма Дмитрия Месхиева «Над тёмной водой», с участием Александра Абдулова, Ксении Качалиной, Юрия Кузнецова. Особо стоит отметить участие Месхиева в создании киноальманаха «Прибытие поезда», ставшего своеобразным манифестом молодых режиссёров.

В 1997 году Дмитрий Месхиев поставил эротический фильм «Бомба», а в 1998 году — драматическую ленту «Американка». Дмитрий Месхиев снимает клипы и рекламные ролики, был также режиссёром и постановщиком концертов Сергея Курехина.

Фильмография

Актёрские работы

  1. 1992 — Два капитана 2
  2. 2002 — Дневник камикадзе

Режисcёрские работы

  1. 1990Гамбринус
  2. 1991 — Циники
  3. 1992 — Над тёмной водой
  4. 1997 — Бомба
  5. 1998 — Женская собственность
  6. 1998Американка
  7. 2001Механическая сюита
  8. 2002 — Дневник камикадзе
  9. 2003Линии судьбы (Сериал)
  10. 2003 — Особенности национальной политики
  11. 2004Свои
  12. 2005Принцесса и нищий (Сериал)
  13. 2006 — Семь кабинок

Продюсировал фильмы

  1. 2005 — Большая прогулка (Сериал)
  2. 2006Поцелуй бабочки

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home