Дуленков, Борис Дмитриевич

Борис Дмитриевич Дуленков

Кинохудожник
Дата рождения: 8 июня 1918
Место рождения: Москва, СССР
Дата смерти: 30 мая 1992

Борис Дмитриевич Дуленков (8 июня 191830 мая 1992) — советский кинохудожник.

Содержание

Биография

Окончил Московское областное художественное училище памяти 1905 года (1939, учился у П.И. Петровичева, Н.П. Крымова, А.М. Грицая) и художественный факультет ВГИКа (1952, учился у Б. Дубровского-Эшке, Ф.С. Богородского, Ю.И. Пименова, Г.М.Шенгелая). С 1952 г. художник-постановщик киностудии имени М.Горького. В октябре 1998 года в фойе Белого зала Дома Кино была открыта выставка графических и живописных работ художника.

Награды и достижения

Фильмография

  1. 1953 — Чук и Гек
  2. 1953 — Огни на реке
  3. 1954 — Чемпион мира
  4. 1956 — Земля и люди
  5. 1958 — Тихий Дон
  6. 1959 — Первый день мира
  7. 1959 — Человек с планеты Земля
  8. 1960Конец старой Берёзовки
  9. 1961 — Евдокия
  10. 1962Люди и звери
  11. 1963Им покоряется небо
  12. 1964 — Синяя тетрадь
  13. 1965 — Первый снег
  14. 1966Сердце матери
  15. 1967 — Верность матери
  16. 1967Три дня Виктора Чернышёва
  17. 1970 — В Москве проездом
  18. 1968Доживём до понедельника
  19. 1971 — Человек с другой стороны
  20. 1973Семнадцать мгновений весны
  21. 1974 — Птицы над городом
  22. 1975 — Меняю собаку на паровоз
  23. 1976 — Так начиналась легенда
  24. 1976 — Предательница
  25. 1978И снова Анискин
  26. 1978 — Последний шанс
  27. 1980Юность Петра
  28. 1980В начале славных дел
  29. 1981Карнавал
  30. 1981Мы, нижеподписавшиеся
  31. 1983 — Приступить к ликвидации
  32. 1983Дамское танго
  33. 1985День гнева
  34. 1987Катенька
  35. 1989 — Стеклянный лабиринт

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home