Жирардо, Анни

Анни́ Жирардо́ (фр. Annie Girardot, 25 октября 1931, Париж) — французская киноактриса.

Родилась в Париже. Первоначально намеревалась стать хирургом, но мечта о сцене приводит её в Парижскую Консерваторию Драматических Искусств. После этого следует приглашение в «Комеди Франсе», которое как не странно, но Анни отвергает. Она останавливается на карьере киноактрисы. Слава приходит к ней после картины «Рокко и его братья», где она снималась с Аленом Делоном и Ренато Сальватори, последний кстати стал её мужем. После этого фильма Анни оказалась просто засыпана различными предложениями, как драматического так и комедийного характера. Анни строго отбирала роли и результат не заставил себя ждать в 70-е и 80-е она одна из самых ярких европейских звезд. Последнее время Анни работает не только у себя на родине, но и в США.

Фильмография

  1. 1960 — Рокко и его братья
  2. 1969 — Диллинджер мёртв
  3. 1972 — Огни Сретенья
  4. 1972 — Лечение шоком
  5. 1973 — Жюльетта и Жюльетта
  6. 1974 — Пощёчина
  7. 1975 — Цыган
  8. 1977 — Каждому свой ад
  9. 1978 — Склока
  10. 1978 — Любовь под вопросом
  11. 1979 — Украли бедро Юпитера
  12. 1980 — Сердце наизнанку
  13. 1985 — Уйти, вернуться
  14. 1995 — Отверженные
  15. 1997 — Отель «Шанхай»
  16. 2001 — Пианистка — мать
  17. 2005 — Скрытое — мама Жоржа

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home