Кроу, Рассел

Рассел Кроу
Russell Crowe

Рассел Кроу на церемонии вручения премии «Оскар» (2001)
Имя при рождении: Рассел Айра Кроу
Дата рождения: 7 апреля 1964
Место рождения: Веллингтон, Новая Зеландия
Профессия: актёр
Карьера: 1990 — по сей день
Награды: «Оскар» (2001)
IMDb: ID 0000128

Рассел Кроу (англ. Russell Crowe; р. 1964) — австралийский киноактёр. Лауреат премии «Оскар» 2001 года.

Содержание

Биография

Рассел Кроу родился 7 апреля 1964 года в Веллингтоне (Новая Зеландия). Когда Кроу исполнилось 4 года, семья переехала в Сидней. В возрасте 5 лет он появился в одном из эпизодов австралийского телесериала Spyforce, продюсером которого был крёстный отец его матери.

В 14 лет семья снова вернулась в Новую Зеландию. Кроу не окончил школу, чтобы иметь возможность финансово помогать семье. В середине 1980-х Кроу был участником музыкального коллектива. В 21 год он уезжает в Австралию, намереваясь поступить в Национальный институт драматического искусства (National Institute of Dramatic Art) в Сиднее. Однако он отказывается от этой идеи. Позднее Кроу вспоминал, что ему посоветовали не тратить зря время[1].

После появления в нескольких сериалах в 1990 году Кроу получает первую роль в кино в фильме «Перекрёсток». В 1992 году на экран выходит фильм «Скины», за роль в котором Кроу награждён национальной кинопремией.

Кроу стал получать приглашения от голливудских режиссёров — «Быстрый и мёртвый» (1995), «Виртуальность» (1995), «Секреты Лос-Анджелеса» (1997). Кроу получил две номинации на «Оскар» за роль математика Джона Нэша в фильме Рона Ховарда «Игры разума» (2001) и роль в картине «Свой человек» (1999). В 2001 году он получил «Оскар» за роль полководца Максимуса в историческом фильме «Гладиатор».

Интересные факты

Фильмография

  • 1992 — Скины / Romper Stomper
  • 1995 — Быстрый и мертвый / The Quick and the Dead
  • 1997 — Секреты Лос-Анджелеса / L.A. Confidential
  • 1999 — Свой человек / The Insider
  • 2000 — Доказательство жизни / Proof of Life
  • 2000Гладиатор / Gladiator
  • 2001Игры разума / A Beautiful Mind
  • 2003 — Хозяин морей: На краю Земли / Master and Commander: The Far Side of the World
  • 2005 — Нокдаун / Cinderella Man

Примечания

  1. http://franklovece.com/subpage2.html#croweNewsday

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home