Дисахариды

Дисахариды — общее название подкласса олигосахаридов, у которых молекула состоит из двух мономеровмоносахаридов. Таким образом, дисахариды являются димерами. Дисахариды — составная часть растительных и животных тканей. К дисахаридам относят сахарозу, мальтозу и др. При гидролизе каждая молекула дисахарида распадается на две молекулы моносахаридов. Многие дисахариды — ценные пищевые продукты. Применяются также в микробиологии и медицине.

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home