Ургант, Нина Николаевна

Ни́на Никола́евна У́ргант — российская актриса театра и кино. Родилась 4 сентября 1929 в г. Луга Ленинградской области. В 1953 окончила Ленинградский театральный институт им. А. Н. Островского. По окончании института работала в академическом театре им. Ф. Волкова в Ярославле, с 1954 — в Ленинградском театре им. Ленинского комсомола, с 1962 — в Ленинградском академическом театра драмы им. А. С. Пушкина (Александринский театр).

Лауреат Государственной премии СССР (1976, за участие в фильме "Премия"). Народная артистка РСФСР (1974).

Фильмография

  1. 1954 — Укротительница тигров
  2. 1955Двенадцатая ночь
  3. 1957 — Смерть Пазухина
  4. 1958 — Шли солдаты
  5. 1959Шинель
  6. 1960 — Осторожно, бабушка!
  7. 1962 — Вступление
  8. 1963Знакомьтесь, Балуев!
  9. 1963 — Пока жив человек
  10. 1964Мать и мачеха
  11. 1965 — Знойный июль
  12. 1966Дневные звёзды
  13. 1966Я родом из детства
  14. 1967 — Возмездие
  15. 1967 — Война под крышами
  16. 1969 — Сыновья уходят в бой
  17. 1969 — Эти невинные забавы
  18. 1970Белорусский вокзал
  19. 1970 — Волшебная сила искусства
  20. 1971Могила льва
  21. 1974 — Премия
  22. 1975 — Память
  23. 1976 — Вы мне писали...
  24. 1976 — День семейного торжества
  25. 1976Длинное, длинное дело
  26. 1976 — Собственное мнение
  27. 19771979 — Открытая книга
  28. 1978Красавец-мужчина
  29. 1978Мальчишки
  30. 1981Девушка и Гранд
  31. 1982 — Вот опять окно...
  32. 1982 — Солнечный ветер
  33. 1985Воскресный папа
  34. 1985 — Подружка моя
  35. 1986 — Потерпевшие претензий не имеют
  36. 1987Сказка про влюблённого маляра
  37.  ? — Я тебя люблю (телесериал)
 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home