Ардан, Фанни

Фанни Ардан (фр. Fanny Ardant, полное имя Фанни Маргарет Юдит Ардан) — французская киноактриса.

Биография

Фанни Ардан родилась 22 марта 1949 года в семье офицера во Франции в городе Сомюр. Получила образование политолога в университете Прованса. Одновременно с учёбой в университете занималась на актёрских курсах, в 1974 году впервые выступила на театральной сцене. Дебютировала в кино в фильме «Собаки» в 1979 году.

В 1981 году она с Жераром Депардье снялась в фильме Франсуа Трюффо «Соседка». В 1982 году за эту роль она была удостоена французской кинопремии «Сезар». Фанни Ардан стала подругой Трюфффо и в 1983 году родила дочь Жозефину.

С годами её росло её актёрское мастерство, и в 1997 году она была ещё раз удостоена этой кинопремии. За свою кинокарьеру она снялась более, чем в 60 фильмах самых разных жанров: комедии, драмы, приключения. Её приглашали известнейшие режиссёры мира. Благодаря отличному знанию английского языка, её не раз приглашали сниматься в Голливуде. В 2003 году на XXV Московском кинофестивале за исполнение роли певицы Марии Каллас в фильме Франко Дзеффирелли «Каллас навсегда» она была удостоена приза имени Станиславского, присуждаемого за особые актёрские заслуги.

Семья

3 дочери:

  • Баладин
  • Люмир
  • Жозефина

Фильмография

  • Соседка — 1981 (Драма)
  • Болеро — 1981 (Мелодрама)
  • Жизнь — роман — 1983 (Драма)
  • Будущее лето — 1985 (Драма)
  • Дезире — 1985 (Приключения)
  • Семейный совет — 1986 (Драма)
  • Страх темноты — 1991 (Триллер)
  • За облаками — 1995 (Мелодрама)
  • Сабрина — 1995 (Лирическая комедия)
  • Дезире — 1996 (Романтическая комедия) …любовница Монтиньяка
  • Вечерний прикид — 1996 (Комедия)
  • Распутник — 2000 (Эротическая комедия)
  • Нет вестей от бога — 2001 ()
  • 8 женщин — 2001 (Детектив)
  • Каллас навсегда — 2002 (Драма)
 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home