Буланова, Татьяна Ивановна

Була́нова Татья́на Ива́новна — (родилась 6 марта 1969 года, Ленинград) — российская поп-певица.

Биография

Татьяна Буланова родилась 6 марта, 1969 г. в Санкт-Петербурге.

Отец — Иван Петрович, закончивший Ленинградское высшее Военно-морское училище подводного плавания, служил минером-торпедистом на Севере. С появлением ракетных подводных лодок, одним из первых стал командиром ракетной боевой части. В 1968 году окончил Военно—морскую академию, стал работать начальником лаборатории. В отставку ушёл в 1990 году с должности заместителя начальника факультета вооружения в звании капитана первого ранга.

Мать — Нина Павловна — по профессии фотограф. В семье Булановых двое детей — Татьяна Буланова и её старший брат Валентин, который, так же, как и отец стал военным, подводником. Учась в первом классе, Татьяна посещала занятия по художественной гимнастике, но из-за обучения в музыкальной школе, гимнастику пришлось бросить. В семье Булановых профессиональных музыкантов не было. Музыкой Татьяна стала интересоваться благодаря маме. Закончила музыкальную школу по классу фортепиано. К 15 годам Татьяна начала играть на гитаре городские романсы. После окончания школы Татьяна собралась поступать в Ленинградский государственный институт культуры им. Крупской. В этот институт Татьяне поступить не удалось. В 1987 году Татьяна поступает в институт культуры, на вечернее отделение библиотечного факультета по специальности «библиотекарь-библиограф».

Во время учёбы в институте Татьяна параллельно работала в библиотеке Военно-морской академии на иностранном факультете. Узнав, что в школу-студию при петербургском мюзик-холле набираются учащиеся, Татьяна с третьего курса института культуры осенью 1989 года ушла, на вокальное отделение, где проучилась около года. В 1989 году данное учебное заведение приравнивалось по уровню образования к театральному училищу. В декабре 1989 года Татьяна познакомилась с Николаем Тагриным, который являлся руководителем группы «Летний сад». Вместе с этой группой, Татьяна записала свои первые записи, а позже стала вместе с группой гастролировать во многих городах России.

Первое выступление было 16 апреля 1990 года на сцене актового зала Технологического института.

В 1991 Татьяна с группой «Летний сад» принимает участие в фестивале «Ялта-91», выступает в телевизионной передаче «Огонёк» с песней «Как бы не так» (1991). Там Татьяна получила «Гран-при», выступив с песней «Не плачь». В дельнейшем Татьяна выступала во многих городах, а в 1993 году они с группой приехали на Дальний Восток. Сын Татьяны Булановой — Александр Буланов родился 19 марта 1993 года. Сын от первого брака. Супруги развелись. 18 октября 2005 года состоялся второй брак Татьяны Булановой и футболиста — Владислава Радимова. В 1994 году Татьяна Буланова и «Летний сад» оказались лидерами по количеству проданных кассет — более 200 тысяч.

В 1996 году после выхода альбома «Моё русское сердце», записанным совместно с композитором Олегом Молчановым. Татьяна принимала участие в съемках сериалов: «Улицы разбитых фонарей» , «Бандитский Петербург», в которых исполняла песни питерских авторов. На финальном концерте «Песня года 2003» Татьяне вручили памятный приз имени К. И. Шульженко за вклад в равитие отечественной песни. 23 ноября 2004 года Татьяне присвоили звание «Заслуженный Артист Российской Федерации».

Дискография

  1. Старшая сестра — 1991
  2. Не плачь — 1992
  3. 25 гвоздик — 2002
  4. Странная встреча — 1994
  5. Баллады — 19911992
  6. Cкоро боль уйдёт — 19911995
  7. Я сведу тебя с ума — 19911995
  8. Измена — 19921994
  9. Обратный билет — 1995
  10. Моё русское сердце — 1996
  11. Стерпится-слюбится — 1997
  12. Женское сердце — 1998
  13. Стая — 1999
  14. Мой сон — 2000
  15. День рождения — 2001
  16. Летний сон — 2001
  17. Золото любви2001
  18. Красное на белом — 2002
  19. Это игра — 2002
  20. Любовь — 2003
  21. Белая черёмуха — 2004
  22. Летела душа — 2005

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home