Ecco: The Tides of Time

Ecco: The Tides of Time
Разработчик(и) Novotrade
Издатель(и) Sega
Дата выпуска 1994 (Sega Genesis)
1994 (Sega CD)
1994 (Game Gear)
Жанр Платформер
Платформа Sega
Предыдущая игра
в серии
Ecco the Dolphin
Следующая игра
в серии
Ecco the Dolphin: Defender of the Future

Ecco: The Tides of Time (русск. Экко: Поток времени) — видеоигра, вторая из серии игр о дельфине Экко, изданная в 1994 году для платформы Sega Mega Drive/Sega Genesis венгерской компанией «Novotrade International» (ныне «Appaloosa Interactive»). Идея игры принадлежит Эду Аннузиата. Версия игры для игровой приставки Sega CD также включает в себя саундтрек созданный композитором Спенсером Нильсеном, обложка игры оформлена художником Борисом Вальехо.

Система управления и высокий уровень сложности не изменились с первой игры серии. Был добавлен новый тип заданий, к примеру, следование за другим дельфином и псевдо-трёхмерные уровни. Одним из новшеств стали метасферы (англ. metasphere), которые могут превращать Экко в других существ. Трансформации зависят от уровня на котором находится метасфера, и позволяют превращаться в чайку, медузу, акулу, косяк рыб и дрона из Вортекса. Шкала здоровья, воздуха, глифы не перетерпели изменений, остались апгрейды сонара: «песня атаки» и «песня смятения», которые стали доступны вначале игры.

Содержание

Сюжет игры

История продолжается с того места, где закончилась игра «Ecco the Dolphin». Выясняется что королева Вортекс не побеждена, и проследовала за Экко на Землю с целью основать новое гнездо.

Силу данную Астерит Экко утратил. Он встречает самку дельфина с необычайно длинными плавниками, по имени Треллия, которая является его потомком. Она прибыла с целью забрать Экко в своё время — далёкое будущее. Будущее Треллии — это рай для дельфинов. У дельфинов появились гелиумные мешочки, дававшие им возможность летать, и слабые телекинетические способности. Океан стал обладать собственный разумом, и потоки которые существовали в небе (в «Ecco: The Tides of Time» их называют Небесными путями, а в «Ecco: Defender of the Future» — висящими водами) связали все водоёмы мира.

В будущем Экко встречает Астерит. Астерит говорит Экко что что-то пошло не так. Когда Экко воспользовался машиной времени для того чтобы спасти свою стаю, то разделил течение времени надвое. Одним вариантом будущего стала эта райская реальность. Вторым — мёртвый механический мир, опустошенный Вортексом. В этой реальности Астерит убит королевой (как он общается с Экко в этом мире объясняется позже). После этого разговора Астерит отправляет Экко обратно в своё время.

По возвращению Экко приходиться собирать Астерит заново, собирая сферы из которых он состоит. Последние две сферы были украдены Королевой и отправлены в будущее. Для того чтобы победить Королеву раз и навсегда, Экко нужно необходимо вренуть их. Воспользоваться машиной времени Атлантов не представляется возможным, так как она может отправлять только в прошлое. Проблема решилась когда Экко поймали дроны Вортекс и забрали его в своё будущее. В этом будущем много машин похожих на те что были в последних уровнях первой игры. Одним из таких уровней является «Гравитационный ящик» (англ. gravitor box), в котором гравитацией манипулируют необычными способами. В итоге Экко находит последние две сферы и после того как босс охраняющий их побеждён, открывается портал во время Экко.

Астерит снова собран, и снова он даёт Экко силу подобную силе в первой игре. Он также призывает всех соотечественников Экко принять участие в борьбе против Вортекс. Сам Экко берёт на себя королеву. Но она снова убегает, превращаясь в лечинку и отправляется в машину времени Атлантов. Экко отправляется следом. Королева нашла существ, которых не могла покорить и потому жители Вортекса как вид интегрировались в экосистему Земли. Экко бесследно исчез в пучинах потока времени. В сюжетной линии планировалась третья игра, но она так и не вышла.

Прототип игры

Прототип игры «Ecco: The Tides of Time» попал в Интернет. Очевидно эта версия была написана для апробации на EPROM в феврале 1994 года, и сама по себе являлась очень сырым продутом (Эд Аннунзиата, создатель Экко, назвал её пре-альфа версией) Игра была лишь частично закончена, в ней было много символов-заменителей и тестовых уровней, так же как и множество ранее не виданных зон и свойств.

Снимки экрана

См. также

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home