Arch Enemy

Arch Enemy — шведская рок-группа, играющая в стиле мелодичного дэт-метала. Была основана в 1995 г. Майклом Эмоттом.

Содержание

История

С Йоханом Лиива (1996-2001)

Arch Enemy, детище Майкла Эмотта (экс-Carcass, Carnage и Spiritual Beggars) было собрано на обломках легендарного британского коллектива Carcass, игравшего брутальный дэт-метал. К гитаристам Майклу Эмотту и его младшему брату Кристоферу Эмотту (Armageddon) присоединились вокалист Йохан Лиива (экс-Carnage), а позже - сессионный барабанщик Даниэль Эрландссон (Eucharist). Майкл Эмотт назвал этот проект "попыткой объединить мелодику с агрессией и техничностью".

Дебютный альбом группы, названный Black Earth был выпущен на ныне несуществующей студии Wrong Again Records в 1996 году. Коллектив добился успеха в Японии, попав в ротацию MTV со своим первым синглом "Bury Me An Angel", а также был признан успешным и на родине, в Швеции. На данном этапе группа больше напоминала сольный проект, чем полноценный ансамбль - все песни были написаны лично Майклом Эмоттом, им же были прописаны и все басовые партии на альбоме. Однако, в буклете было указано, что на бас-гитаре играет Йохан Лиива. Позже Майкл Эмотт признался, что это было сделанно специально, с целью придать альбому больше "группового" характера, нежели "сольного". Многие считают этот альбом наиболее "агрессивным" по сравнению с остальными произведениями Arch Enemy, хотя "агрессивность" присуща, хоть и в меньшей степени, и всем остальным работам группы.

После выпуска Black Earth группа поменяла звукозаписывающую компанию, подписав контракт с Century Media. В 1998 году Arch Enemy выпустили альбом Stigmata, для записи которого в группу были приглашены басист Мартин Бенгтссон (Martin Bengtsson) и барабанщик Петер Вильдур (Peter Wildoer). Этот альбом завоевал внимание более широкой публики, став популярным как в Европе, так и в Америке. Это был первый альбом Arch Enemy, получивший мировую известность.

В 1999 г. Шарли Д'Анджело был принят на должность басиста Arch Enemy, а Даниэль Эрландссон снова сел за ударную установку - теперь уже как постоянный член группы. Альбом Burning Bridges стал следующим творением музыкантов, а сразу же после него появился концертник Burning Japan Live 1999, который поначалу был издан только в Японии, но, по многочисленным просьбам поклонников, был выпущен в мировой прокат. Burning Bridges- своего рода веха в творчестве Arch Enemy, у которой группа кардинально меняет своё звучание, всё более тяготея к мелодике, но при этом сохраняя брутальную тяжесть, присущую первым двум альбомам.

В 2001 г. вокалиста Йохана Лиива попросили покинуть ансамбль. Майкл Эмотт заявил, что ему нужен более "динамичный фронтмэн", и что выступления Лиива на концертах никак не вязались с имиджем группы. Вскоре Лиива был заменен немецкой журналисткой-любительницей, а по совместительству и дэт-вокалисткой, Анджелой Госсоу (Angela Gossow). Чуть ранее, в том же году, Анджела брала интервью у Кристофера Эмотта, и там она передала ему свою демо-запись. Госсоу доказала свою компетентность как певица и была тепло принята большинством поклонников творчества Arch Enemy.

С Анджелой Госсоу (2001-)

Первый альбом с голосом новой вокалистки назывался Wages of Sin и был выпущен в конце 2001 года. В декабре того же года Arch Enemy приняли участие в концерте "Japan's Beast Feast 2002", где сыграли на одной сцене с Slayer и Motörhead. Anthems of Rebellion вышел в свет в 2003 г. и включал некоторые новшества, как, например, партии второго голоса в песне "End of the Line". В ноябре следующего года коллектив выпустил мини-альбом Dead Eyes See No Future, который содержал записи с концертов, а также каверы на Manowar, Megadeth и Carcass. В июне 2005 года группа завершила запись своего шестого альбома - Doomsday Machine. В июле 2005 г. гитарист Кристофер Амотт покинул коллектив и занялся своей личной жизнью. Его временно заменил гитарист Гус Г. (Gus G.), а затем постоянное место второго гитариста занял Фредрик Окессон (Fredrik Åkesson).

Состав

  • Анджела Госсоу - Вокал (2001-)
  • Майкл Эмотт - Гитара (1996-)
  • Фредрик Окессон - Гитара (2005-)
  • Шарли Д'Анджело - Бас (1999-)
  • Даниэль Эрландссон - Ударные (1996-1997, 1999-)

Бывшие участники

  • Йохан Лиива - Вокал (1996-2001)
  • Мартин Бенгтссон - Бас (1997-1998)
  • Петер Вильдур - Ударные (1997-1998)
  • Дик Лёвгрен - Гастрольный басист (1999)
  • Роджер Нильссон - Гастрольный басист (1999-2000)
  • Кристофер Эмотт - Гитара (1996-2005)
  • Гус Г. - Гастрольный гитарист (2005)

Дискография

  • Black Earth - 1996
  • Stigmata - 1998
  • Burning Bridges - 1999
  • Burning Japan Live 1999 (live) - 1999
  • Wages of Sin - 2001
  • Anthems of Rebellion - 2003
  • Dead Eyes See No Future - 2004
  • Doomsday Machine - 2005

Ссылки


Эту статью следует викифицировать.
Пожалуйста, оформите её согласно общим правилам и указаниям.
 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home