Lard

Lard
[[Изображение:{{{Лого}}}|200px]]
Годы 1989 - по сей день
Откуда {{{Откуда}}}
Страна США
Жанр hardcore punk
Псевдонимы {{{Псевдонимы}}}
Лейбл Alternative Tentacles
Состав {{{Состав}}}
Бывшие участники {{{Бывшие_участники}}}
{{{Сайт}}}

Lard — проект Al Jourgensen, Paul Barker (Ministry) и Jello Biafra (Dead Kennedys).

О создании какого-нибудь совместного проекта Al Jourgensen и Jello Biafra поговаривали еще в 1983, однако как полноценная группа Lard образовалась лишь в 1989 году и выпустила диск The Power of Lard в составе

  • Al Jourgensen — «гитара, бэк-вокал, программирование»
  • Paul Barker — «бас-гитара, программирование»
  • Jeff Ward — «ударные, программирование»
  • Jello Biafra — «вокал, депрограммирование»

Как и большинство других проектов Ministry, Lard не выступал с концертами, однако несколько песен исполнялись живьем как часть сет-листа Ministry (как, например, The Power of Lard и Hellfudge, не попавшие на релиз Ministry In Case You Didn't Feel like Showing up).

Lard — наверное, второй "по значимости" проект после Revolting Cocks. Отличительными чертами музыки Lard стали "панковые" риффы, узнаваемый вокал Jello Biafra и его политические тексты с присущим им сарказмом.

Второй диск вышел в 1990 под названием The Last Temptation of Reid, в честь Reid Hyams, владельца студии Chicago Trax, где тусовалась "та огромная куча музыкантов" и где было записано большинство ранних проектов Ministry. Трек Forkboy попал на саундтрек к фильму Natural Born Killers.

В следующий раз Lard заявили о себе лишь в 1997 диском Pure Chewing Satisfaction. Первые наброски материала были сделаны еще во время студийной работы над альбомом Ministry ΚΕΦΑΛΗΞΘ, записаны они были в 1992 году. Годом спустя Jeff Ward (кроме Lard, игравший с Ministry, Nine Inch Nails, Pigface и др.) покончил жизнь самоубийством из-за героиновой зависимости. Его заменил Bill Rieflin (Ministry, Revolting Cocks, KMFDM, R.E.M. и др.), а в 1996 место за ударной установкой занял Rey Washam.

Jello Biafra тем временем, посещая один из концертов в Сан-Франциско (исполнитель неизвестен), подвергся яростной атаке каких-то идиотов из аудитории, после того, как кто-то его узнал и крикнул "sell-out rock star!" ("продавшаяся рок-звезда"). Jello Biafra долгое время провел в больнице, и запись диска (в основном, вокальных партий) наконец закончили в 1997.

Последнний релиз Lard 70's Rock Must Die состоялся в 2000 году и представлял из себя всего три песни. Треки Volcanus 2000 (We Shall Wipe the World) и The Ballad Of Marshall Ledbetter были записаны еще для альбома Pure Chewing Statisfaction, а песня 70's Rock Must Die была запланирована для неосуществившегося проекта Al Jourgensen и Jello Biafra Leather & Hair, затем должна была попасть на The Last Temptation of Reid, но наконец-то нашла приют на этом диске.

С тех пор в составе Ministry произошло много изменений, однако о прекращении существования Lard пока не идет речи. В 2006 году Jello Biafra отметился на альбомах Rio Grande Blood Ministry и Cocked & Loaded Revolting Cocks, а Al Jourgensen в одном из интерьвю отметил, что "хотел бы плотно заняться трех-главым монстром - Lard, Revco и Ministry".

По последним слухам, Lard готовит новый альбом под названием Lamb Parade.

Дискография

  • 1989 — The Power of Lard
  • 1990 — The Last Temptation of Reid
  • 1997 — Pure Chewing Satisfaction
  • 2000 — 70’s Rock Must Die

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home