Каша

Ка́ша — густая еда из разваренных в воде зёрен или крупы (реже - бобовых), иногда с такими добавками как соль, сахар, приправы, молоко, сухофрукты, варенье.

Очень распространена в русской кухне. Традиционная пища на завтрак. В древности кашу готовили в глиняных горшках в печи, ныне в кастрюлях плитах.

В России каша использовалась в качестве основной горячей провизии для солдат, отсюда и стали содатских поваров называть кашеварами. Сами солдаты некоторым кашам давали специальные имена, например, перловую кашу в армии называют шрапнелью.

Виды каш

  • Гречневая каша
  • Манная каша
  • Овсяная (геркулесовая) каша
  • Перловая каша
  • Ячневая каша
  • Пшённая каша
  • Рисовая каша
  • Кукурузная каша
  • Мамалыга
  • Полента
  • Гороховая каша
 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home