Пчёлкин, Леонид Аристархович

Леонид Пчёлкин
Имя при рождении: Леонид Аристархович Пчёлкин
Дата рождения: 8 февраля 1924
Место рождения: село Купино, Новосибирская область, СССР
Дата смерти: 25 сентября 2004
Профессия: кинорежиссёр
Карьера: 19642001
IMDb: ID 0668659

Леонид Аристархович Пчёлкин (19242004) — советский и российский кинорежиссёр,

Содержание

Биография

В 19411942 учился в Театральном училище им. Б.Щукина. С 1942 — был на фронте. В 1952 окончил режиссёрский факультет ГИТИСа, в 1952—1956 — режиссёр Харьковского русского театра им. А.Пушкина. Работал на киностудии «Мосфильм». С 1959 — на телевидении. Профессор. Художественный руководитель «Студии Сериал»

Звания и награды

Фильмография

  1. 1964Мать и мачеха
  2. 1971 — Последний рейс «Альбатроса»
  3. 1974 — Моя судьба
  4. 1974 — Соло для часов с боем (Телеспектакль)
  5. 1978 — Личное счастье
  6. 1982Кража
  7. 1983 — Поздняя любовь
  8. 1985 — Дети солнца
  9. 1989 — Сердце не камень
  10. 1995 — Петербургские тайны (Сериал)
  11. 2001 — Саломея (Сериал)

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home