Соцки-Войническу, Мирча Николаевич

Мирча Николаевич Соцки-Войническу (род. 10 февраля 1950, Бельцы, Молдавия) — молдавский советский актёр.

Окончил Театральное училище им. Б. В. Щукина (1971). С 1971 — актёр молодёжного театра «Лучафэрул». В кино с 1969 года, первая роль — Пичул в фильме Эмиля Лотяну «Это мгновение». На сегодняшний день он работает преподавателем в Институте искусств.

Фильмография

  1. 1969 — Это мгновение
  2. 1971 — Лаутары
  3. 1978 — Подозрительный
  4. 1979 — Аист
  5. 1980 — Овод
  6. 1987 — Акселератка
  7. 1988 — Государственная граница (восьмая серия)
  8. 1989 — Похищение чародея
  9. 1989 — Сувенир для прокурора
  10. 1991 — Побег на край света
  11. 1993Серые волки
 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home