Машков, Владимир Львович

Владимир Машков

Имя при рождении: Владимир Львович Машков
Дата рождения: 27 ноября 1963
Место рождения: Тула, СССР
Гражданство: Россия
Профессия: актёр

Влади́мир Льво́вич Машко́в (р. 1963) — русский актёр театра и кино. Заслуженный артист России.

Содержание

Биография

Владимир Машков родился 27 ноября 1963 года в Туле. Отец его был актёром кукольного театра, а мать, итальянка по происхождению, работала режиссёром в том же театре. В середине 1960-х годов семья Машковых переехала в Новокузнецк, а в конце 1970-х — в Новосибирск, где Владимир Машков поступил на биологический факультет университета, но изменив решение, через год он поступил в Новосибирское театральное училище.

Характер у студента был непростой, и в 1984 году его исключили из училища за драку. Однако Машков не смирился и отправился в Москву, где поступил в школу-студию МХАТ, в мастерскую Тарханова. И оттуда его тоже выгнали за излишне буйный нрав, и он оказался в роли декоратора во МХАТе.

Вскоре после этого, Владимир Машков стал заниматься у Олега Табакова, а после играть в театре, которым тот руководил.

Дебют Владимира Машкова в кино состоялся в 1989 году, в фильме «Зелёный огонь козы», а самом начале 1990-х годов он снялся в фильмах «Делай — раз!» и «Любовь на острове смерти».

В 1990 окончил школу-студию МХАТ (Курс Олега Табакова).

Звездным для Владимира Машкова стал 1994 год, когда он исполнил главные роли в фильмах молодых российских режиссёров: в фильме «Лимита» Дениса Евстигнеева и в фильме «Подмосковные вечера» Валерия Тодоровского. После этого Владимир Машков снялся в фильме «Американская Дочь» Карена Шахназарова.

Тогда же Владимир Машков выступил и как театральный режиссер, поставив на сцене Театра-студии Олега Табакова спектакли «Страсти по Бумбарашу» и «Смертельный номер».

Награды

  • Лучшая мужская роль — фильм «Вор» (ОРФК стран СНГ и Балтии)
  • Лучшая мужская роль — фильм «Вор» («Киношок»)
  • Лучшая мужская роль — фильм «Вор» («Ника»)
  • Лучший актер — фильм «Вор» («Золотой овен»)
  • Лучшая мужская роль — фильм «Лимита» («Кинотавр»)
  • Приз «Синий парус» — фильм «Лимита» (Кинофестиваль русского кино в Сан-Рафаэле)
  • Премия «Серебряная звезда» — фильм «Лимита» (Международный кинофестиваль «Молодые звезды Европы»

Фильмография

Актёр

  1. 1989 — Зелёный огонь козы
  2. 1990 — Делай раз!
  3. 1990 — Ха-Би-Ассы
  4. 1991 — Казус импровизус
  5. 1991 — Любовь на острове смерти
  6. 1992 — Аляска, сэр!
  7. 1993Я — Иван, ты — Абрам
  8. 1994Лимита
  9. 1994 — Подмосковные вечера
  10. 1995Американская Дочь
  11. 1996 — Двадцать минут с ангелом
  12. 1997 — Сирота Казанская
  13. 1997Вор
  14. 1998 — Две луны, три солнца
  15. 1998 — Сочинение ко Дню Победы
  16. 1999Мама
  17. 2000 — Русский бунт
  18. 2000 — Танцы в голубой игуане
  19. 2001 — 15 минут
  20. 2001 — Американская рапсодия
  21. 2001 — Давай сделаем это по-быстрому (The Quickie)
  22. 2001 — В тылу врага
  23. 2002 — Олигарх
  24. 2003 — Идиот
  25. 2003 — Красная Америка
  26. 2004Папа
  27. 2005Статский советник
  28. 2006Охота на пиранью
  29. 2006Питер FM

Режиссёр

  1. 1997 — Сирота Казанская
  2. 2004Папа

Сценарист

  1. 2004Папа

Продюсер

  1. 2004Папа

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home