Тешине, Андре

Андре́ Тешине́ (фр. André Téchiné, родился 13 марта 1943) — французский кинорежиссёр и сценарист, в прошлом кинокритик.

Биография

Андре Тешине некоторое время работает в известнейшем французском журнале о кино Cahiers du Cinéma, из которого вышли многие знаменитые режиссёры французской «новой волны». С начала 1970-х начинает снимать собственные картины. Самые известные работы режиссёра: «Сёстры Бронте» (1979), «Свидание» (1985, премия Каннского кинофестиваля за лучшую режиссуру), «Дикие тростники» (1994, четыре премии «Сезар», в том числе за лучший фильм и лучшую режиссуру).

Фильмография

  • 1970 — Полина уходит / Paulina s’en va
  • 1975 — Воспоминания о Франции / Souvenirs d’en France
  • 1976Барокко / Barocco
  • 1979 — Сёстры Бронте / les Sœurs Brontë
  • 1981 — Отель «Америка» / Hôtel des Amériques
  • 1985Свидание / Rendez-vous
  • 1986 — Сцена преступления / le Lieu du crime
  • 1987 — Невинные / les Innocents
  • 1991 — Я не целуюсь / J'embrasse pas
  • 1993 — Любимое время года / Ma saison préférée
  • 1994 — Дикие тростники / les Roseaux sauvages
  • 1996 — Воры / les Voleurs
  • 1998 — Алиса и Мартен / Alice et Martin
  • 2001 — Далеко / Loin
  • 2003 — Заблудшие / les Égarés
  • 2004Повернуть время вспять / les Temps qui changent

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home