Roxette

Roxette
[[Изображение:{{{Лого}}}|200px]]
[[Изображение:{{{Фото}}}|200px|Roxette]]
Годы С 1986 по настоящее
Откуда Стокгольм
Страна Швеция
Жанр поп-рок
Псевдонимы {{{Псевдонимы}}}
Лейбл EMI Svenska AB
Roxette Records
Capitol Records
Elevator ent.
Состав Пер Гессле
Мари Фредрикссон
Бывшие участники
www.roxette.se

Roxette, имя под которым выступает шведская поп-рок группа. Как и многие другие шведские музыканты исполняют свои песни на английском языке. Само слово «Roxette» происходит от названия песни музыкальной группы Dr. Feelgood.

Автор текстов песен и музыки, гитара, губная гармошка — Пер Гессле (Per Gessle)
Вокал, рояль — Мари Фредрикссон (Marie Fredriksson)

Группа выпустила первый сингл «Neverending Love» 8 июля 1986 года, за которым последовал дебютный альбом «Pearls of Passion». Альбом стал очень популярным в Швеции, но его совсем не заметили в Европе. Успех к группе пришел в 1988 после выхода в США альбома «Look Sharp!» первый сингл которого песня «The Look» немедлено стала №1 как в Штатах, так и по всей Европе.

В 1991 группа отправилась в мировое турне в поддержку альбома «Joyride». Клип на заглавную песню крутили по МТВ до 12 раз в день. Пер Гессле в интервью назвал это «жесткой промывкой мозгов». В 1994 году вышел альбом «Crash! Boom! Bang!» а группа посетила Южную Африку, Южную Америку, Россию и даже Китай, ставшей второй в мире группой, выступившей там с официального разрешения властей.

В 1995 в юго-восточной Азии вышел сборник демо-песен, ремиксов и b-sides, который назывался «Rarities». В последующие годы Пер и Мари занимались сольными проектами, вернувшись в 1999 с новой пластинкой «Have a Nice Day». Не смотря на название, альбом также получил большое признание в Европе, а в 2001 группа снова отправилась в Европейское турне в поддержку диска «Room Service».

В 2002 и 2003 году были выпушены два сброника лучших песен — «The Ballad Hits» и «The Pop Hits».

В 2006 группа празднует свое 20-летие. 18 октябре выходит их сборник лучших хитов за 20 лет, так называемый Rox-Box - коробка, состоящая из 4 дисков и 1 ДВД, в которую помимо изданных раннее хитов, вошли неиздававшиеся ранее песни, демо-версии песен и многое другое. Новый сборник называется "A Collection of Roxette Hits - Their 20 Greatest Songs!". В данную компиляцию также вошли 2 совершенно новые песни: "One Wish" & "Reveal". На сингл One Wish был снят видеоклип, режиссером выступил Jonas Akelund. Видео содержит отрывки из более ранних клипов Roxette.

Октябрь 2006:

- в Швеции популярность Roxette вновь набирает обороты. Альбом "A Collection Of Roxette Hits! - Their 20 Greatest Songs!" влетел в чарт сразу же на второе место, уступив лишь другому новичку неделю - новому альбому Hammerfall!

- 23 октября в Великобритании новый альбом вошел в чарт Top 40 сразу на 22 место, это выше, чем новинки от Evanescence и Chris Rea.


Дискография

  • Pearls of Passion (1986)
  • Dance Passion (1987)
  • Look Sharp! (1988)
  • Joyride (1991)
  • Tourism (1992)
  • Crash! Boom! Bang! (1994)
  • Don't bore us, get to the Chorus (1995)
  • Rarities (1995)
  • Ballads en Espanol (1996)
  • Have a Nice Day (1999)
  • Room Service (2001)
  • The Ballad Hits (2002)
  • The Pop Hits (2003)
  • "A Collection of Roxette Hits - Their 20 Greatest Songs!" (октябрь 2006)
  • "The Rox Box / Roxette 86-06" (4 компакт диска and 1 DVD) (октябрь 2006)


Видеография

  • Roxette - Sweden Live! (1989, Лазерный диск & VHS Япония, VHS ЮАР)
  • Look Sharp Live! '88 (1989, VHS)
  • The Videos (1991, LD & VHS)
  • Live-Ism (1992, LD & VHS)
  • Don't Bore Us, Get to the Chorus! - Roxette's Greatest Video Hits (1995, LD & VHS)
  • Crash! Boom! Live! - Концерт в Йоханнесбурге (1996, LD & VHS Япония, VHS)
  • All Videos Ever Made & More (2001, DVD, PAL)
  • Ballad & Pop Hits - The Complete Video Collection (2003, DVD)

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home